Яблоко и Эйнштейн
|
|
algemos | Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:51 | Сообщение # 106 |
Admin
Статус: Offline
| Интересно куда исчезли наши путешественники в прошлое? Может быть в настоящий момент в кого-то яблоком запустили?
algemos
|
|
| |
vestriana | Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:08 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
| Алексей, я вынуждена Вас разочаровать... И Альрами, которая так радовалась, что пронесло... Роковая страсть, увы, оказалась сильнее раскаяния, и вот мы с Лаласом приступили к очередной попытке затормозить научный Прогресс.... Да, Альрами, то ведь была всего лишь предварительная попытка... На карманной машине времени Лаласа мы перенеслись в еще более далекое прошлое - в то время, когда даже не было этого сада, этих яблонь, когда даже никто и не думал разбивать в этом месте сад... Вот, короче говоря, мы спровоцировали в том времени парочку - тройку головокружительных временных парадоксов, в результете чего сад вообще не появился.... Мы совершили это неслыханное злодеяние даже не ради Ньютона с Эйнштейном, а ради Зырянова, ведь в нашем времени всем давно известно, что главный виновник всего происшедшего - именно ОН!!! Да какие там яблоки!!! Не посажены яблони - не с чего будет и сваливаться!!!!! 
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
lalas | Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:18 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
| Фу, утомился... Юлия, вынужден Вас разочаровать. К сожалению все наши усилия пошли прахом. Все испортил Мицар с своими нанотехнологиями... Опять все на месте - сделано так, что не отличишь от настоящих.
lalas
|
|
| |
vestriana | Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:27 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
| Нанотехнологии землянам вообще нельзя доверять...В Космосе этим аспектом земного научного развития все весьма обеспокоены.... Кстати, если бы не была в свое время открыта Теория Всемирного Тяготения, то и Нанотехнологии не появились бы... Или теперь наоборот - благодаря нанотехнологиям Мицара появилась Теория Тяготения...Что первичнее - старый вопрос... Ох, уж эти безумные парадоксы....Голова от них кругом идет, и даже многомерной спиралью.... 
Из космоса - с любовью!
Сообщение отредактировал vestriana - Пятница, 11.07.2008, 01:29 |
|
| |
micar | Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:43 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| Натворили вы дел - пока все после вас восстановил... Правильно , Юлия , закон открыт, но само-то тяготение существует независимо от того - открыли его на земле или нет. А нанотехнологии - продукт не совсем земной. Так что ваши эксперименты с земной историей на нанотехнологии, которыми я владею, никакого влиняия оказать не могли. Извините, что испортил вам обедню 
МИЦАР
|
|
| |
vestriana | Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:53 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
| Да, тезка,слабо нам с тобой ТЯГаться... Интересно, а можно, не зная даже закона Всемирного Тяготения, открыть нанотехнологии?
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
micar | Дата: Пятница, 11.07.2008, 02:10 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| А что их открывать? Они даже в Библии прослеживаются. Та же манна небесная... Там же эелементарная биоустановка по приготовлению пищи, основанная на нанотехнологиях.
МИЦАР
|
|
| |
vestriana | Дата: Пятница, 11.07.2008, 02:15 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
| Есть - то то может и есть, но ведь нужно суметь научиться использовать их в своих нуждах и интересах. Вот, скажем, вода всегда есть, но чтобы построить гидроэлектростанцию, нужно много чего знать, иметь опыт...
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
micar | Дата: Пятница, 11.07.2008, 02:23 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Это несомненно. Но "всему свое время". Иначе говоря, когда встает необходимость решить какую-то проблему, появляются и решения. Правда, должно соблюдаться одно условие - технические возможности цивилизации должны соотвествовать культуре цивилизации. Сейчас, у нас это условие не соблюдается, а это очень опасно.
МИЦАР
|
|
| |
algemos | Дата: Пятница, 11.07.2008, 02:25 | Сообщение # 115 |
Admin
| Задача поэтов - этот культурный уровень повысить в пределах своих возможностей.
algemos
|
|
| |
Aster | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:23 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
| Quote (micar) технические возможности цивилизации должны соответствовать культуре цивилизации. МИЦАР! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! ЗДОРОВО СКАЗАЛ!!! Добавлено (11.07.2008, 19:12) --------------------------------------------- Quote (algemos) Задача поэтов - этот культурный уровень повысить в пределах своих возможностей. А задача поэтов-космистов - ещё шире: РАСШИРИТЬ СОЗНАНИЕ!!! - НЕ ПРОСТО ПОВЫСИТЬ ИНТЕЛЛЕКТ, НО, ПРИОБЩАЯ ЛЮДЕЙ К КОСМОСУ, СДЕЛАТЬ ИХ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДУХОВНО БОГАЧЕ, НРАВСТВЕННО ЧИЩЕ!!! Ведь как писал ещё один великий Альберт (Швейцер), даже если бы ТРИ МИНУТЫ люди посвящали бы ежевечерне созерцанию бесконечного мира звёздных небес и размышлению над нами - то КАК МНОГОЕ было бы уже тогда достигнуто на пути к исправлению нынешнего положения!.. Ведь по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ все наши земные передряги - НИЧТО!... Добавлено (11.07.2008, 19:23) --------------------------------------------- Ну а кто ешё как не мы - поэты-космисты - может это сделать - обратить взоры людей к звёздам, кто ещё этих двуногих подвигнет к созерцанию бесконечного мира звёздных небес, кто ещё обратит их мысли и думы к далёким и прекрасным звёздным мирам...
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал Aster - Пятница, 11.07.2008, 19:18 |
|
| |
Alramy | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:01 | Сообщение # 117 |
Полковник
| Я гонялась за Альбертом сквозь века и сквозь года, И попался на пути мне некий странный Розенкрейцер. Я спросила: «Не видал ли?..» – Дал наводку он тогда. – Я нашла, но оказалось: не Эйнштейн то, а Швейцер… В общем, мне пока по-прежнему не кого дёргать за язык…  Добавлено (11.07.2008, 20:01) --------------------------------------------- Вернись, Альберт, я всё прощу! И яблочком я угощу! А за язык твой так схвачусь - Что уж вовек не оторвусь!
Ярка-Лучница
|
|
| |
Astron | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:45 | Сообщение # 118 |
Подполковник
| Ну вот и Швейцера втянули... - В него-то фруктом не пульнули?
Тихон
|
|
| |
Alramy | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:52 | Сообщение # 119 |
Полковник
| Этот Швейцер сам - ещё тот фрукт!.. Альберт Альберту рознь! Этого (на букву "ША") за язык не подёргаешь! Один раз уловила момент, когда он летал в облаках... Так он потом как давай вопрошать: "- НУ, КТО МЕНЯ ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛ?!.." В общем, отстала я от него... Федот, да не тот... Добавлено (11.07.2008, 20:52) --------------------------------------------- То есть, пардон, - АЛЬБЕРТ...
Ярка-Лучница
Сообщение отредактировал Alramy - Пятница, 11.07.2008, 22:10 |
|
| |
Aster | Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:00 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
| ВАУ! Стоило мне на несколько минут отлучиться, как в нашей СУПЕР-МЕГА-ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, ЗАБАВНО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭПОПЕЕ появился НОВЫЙ ПЕРСОНАЖ! НОВОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО! - АЛЬБЕРТ ВТОРОЙ!!  Добавлено (11.07.2008, 21:00) --------------------------------------------- Ой! Только сейчас до меня дошло, что это же ведь я его невольно и ввёл в игру... Вот ведь... Непроизвольно это у меня как-то получается... Я же ведь его просто процитировал! А теперь он вдруг тоже стал нашим героем...
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |